Серия 3

Студент Демьян неожиданно теряет сознание во время секса со своей невестой. Ранее он жаловался на кашель и сыпь. Сейчас его мучает сильная боль в животе, тошнота, лихорадка и низкое кровяное давление.

Первичный осмотр не выявляет причину, и Рихтер с командой начинают поиск ответа. Ходасевич отмечает, что ни один предполагаемый диагноз не охватывает все симптомы сразу.

Анализы не дают желаемых результатов, но Егоршин понимает, что лечение антибиотиками вызовет отказ почек пациента. Он предполагает, что у Демьяна инфекция сердца, которая объясняет каждый симптом, а не желудочная инфекция. Рихтер видит два возможных диагноза в сочетании: синусит и гипотиреоз.

Пациент чувствует себя лучше, но кашель по-прежнему не проходит. Егоршин сообщает, что анализы не подтвердили гипотиреоз. Он настаивает, что не может быть два заболевания, и схема лечения, назначенная Рихтером, будет только вредить печени пациента. И даже может убить его. Количество лейкоцитов падает. Обе гипотезы ошибочны.

Рихтер находит ответ. Демьяну вредят таблетки, которые мать дает ему от кашля. Вероятно, произошла какая-то ошибка и вместо безобидного лекарства молодой человек получал что-то очень опасное…

Выбрать серию