Отец

1-я серия

Маша привозит Лизу в Питер. Лиза живет у Маши дома и рассказывает ей о том, как познакомилась с Тереховым, как выхаживала его раненного и как потом он о ней заботился. Маша удивляется, почему Лиза не пошла с флешкой с компроматом в полицию. Лиза объясняет, что те, кто охотились за Тереховым, сами из полиции…

Следственная группа выезжает на двойное убийство. В своей квартире зарезаны Валерия Федорова и ее сожитель Григорий Морозко; в это время дочка Федоровой от первого брака, пятилетняя Ксюша, спала мирным сном в своей комнате. Подозрение сразу же падает на отца Ксении - Павла, который приехал в квартиру своей бывшей жены, чтобы забрать дочь, которая ему позвонила и сказала, что скучает. Павел рассказывает, что, когда вошел в квартиру, увидел, что и Ксения, и Григорий были мертвы.

Швецова рассказывает следователю Мурашову об информации, полученной от Лизы, и предлагает заняться стволом, из которого был убит Терехов…

2-я серия

Жиров устанавливает, что Морозко - это не кто иной, как уголовник Агеев, участвовавший в ограблении инкассаторской машины в Иркутске, которому удалось бежать и присвоить спрятанный куш. Второй участник ограбления, Соловьев, отсидел и недавно вышел по УДО. Маша узнает от Буевича, что Федоров отказался от ее услуг. Взвесив все новые обстоятельства дела, Ковин забирает дело у Буевича и передает его Колонковой. 

Маша повсюду возит с собой Лизу, так как девочке страшно оставаться одной. За машиной Маши следят Гаранин и Козлов. Лиза на дороге замечает слежку, Маша проверяется, совершает несколько маневров. Преследователи пытаются ее "удержать", и в результате их машина врезается в грузовик. 

Тем временем в Москве Мурашов с группой захвата караулит третьего участника нападения на Терехова, Кравченко. Однако тому удается уйти.

Маша убеждает Федорова отказаться от признательных показаний. Опера выясняют, что Агеев жил в Питере на проценты, следовательно, нужно искать человека, которому он доверил свой капитал…

Выбрать выпуск