Решала

1-я серия

Цветкова решает поехать в Гатчину на поиски Валерина и заодно устроить себе романтический уикенд с Курочкиным.

Маша приезжает в Москву на встречу со следователем Мурашовым, и тот сообщает нерадостную весть - он собирается передавать дело Луганского в суд. Пока нет доказательств связи Орловского и Терехова, а вот свидетельства против Луганского есть. Маше удается заставить следователя усомниться в очевидности улик, и он решает отложить передачу дела в суд. В Москве Маша навещает адвоката Светлова в больнице.

В Питере приехавшая по вызову скорая помощь констатирует смерть молодого парня - Данилы Рудыка, который скончался, ударившись об угол головой. Однако одна из понятых, вызванная участковым Ситниковым, свидетельствует, что видела, как за несколько часов до этого в Рудыка кто-то стрелял рядом с его подъездом. Панов фиксирует тупую травму живота и черепно-мозговую. Девушка погибшего, Алиса, рассказывает, что не знает, чем занимался Данила, но он мог решить любой вопрос.

Маша в Подмосковье находит дом, где был убит Терехов, опрашивает соседей, узнает про девочку Лизу, приезжает в детдом, откуда та сбежала. В детдоме Маше рассказывают про Лизину тетку. Тетка уверяет Машу, что давно не видела Лизу, советует заглянуть в заброшенный дом, где живут беспризорники…

2-я серия

Милашко просит Швецову поработать дежурным адвокатом вне графика. Дело простое - человек сам явился с признательными показаниями.

В Москве следователь Мурашов расспрашивает Орловского о его связи с Тереховым. Орловский не отрицает, что Терехов давно выполняет его поручения, но убивать Ветрова он, разумеется, его не просил.

Выясняется, что Поляков не планировал причинять вред Рудыку, он лишь хотел, чтобы тот извинился перед его женой, с которой Рудык очень грубо обошелся после того, как она его случайно подрезала на дороге. Буевич придерживается версии, что причиной смерти Рудыка стал выстрел Аркадия Полякова, однако у Маши другая точка зрения. Выстрел Полякова попал в телефон в кармане Рудыка, так что по факту имеется только порча имущества. Маша считает, что за 5 часов, прошедших с момента выстрела до вызова скорой, Рудыка мог запросто кто-то навестить, тем более учитывая факт исчезновения золотой цепочки.

Приятель Лизы, Сева, и его друг грабят автозаправку и оказываются в полиции…

Выбрать выпуск