Мальчик со скрипкой. Часть 1

У себя дома убит молодой математик Игорь Теплицкий, сосем недавно переживший серьезную автомобильную аварию, в результате которой он остался инвалидом. Его тело обнаруживает мать, успевшая вернуться домой еще до того, как пожар, подстроенный убийцей, уничтожил все следы.

Осмотрев тело, Панов делает категорическое заключение: убийца был высокого роста и задушил достаточно крупного Теплицкого стоя. Находящаяся я в прострации мать убитого все время толкует Курочкину про какого-то "мальчика со скрипкой". Маша поначалу не придает значения этим словам убитой горем женщины, но затем соцработник Дулеева, посещавшая мать Теплицкого, подтверждает, что в их доме действительно хранилась старинная картина с изображением мальчика, играющего на скрипке.

Проверив записи с камер наружного наблюдения над подъездом, Курочкин пытается выяснить, кто из людей, входивших и выходивших из подъезда Теплицкий после гибели Игоря, может оказаться его убийцей. К большому разочарованию Федора ни один из них не годится на роль преступника, однако в доме есть еще и черный ход.

Выбрать выпуск