Гоп-стоп

В центре города в сквере на скамейке обнаружен труп неизвестного молодого человека, убитого выстрелом в упор. Лицо покойного густо залито краской из пульверизатора. Панов, проводивший экспертизу трупа, установил, что в качестве "грима" использована высокотехнологичная эмаль, обычно применяемая в автопроизводстве.

Случайно заглянувший к коллегам Авдеев сразу же опознает куртку убитого: по описаниям, именно так был одет один из угонщиков, терроризировавших владельцев дорогих автомобилей. Он и его подельники украли несколько машин прямо из-под носа их хозяев на перекрестках и в других людных местах. Винокуров едет к Горюнову, следователю ГИБДД, ведущему это дело, но не застает того на рабочем месте. Зато ему удается побеседовать с одной из жертв автомобильного "гоп-стопа" Лигановым, оказавшимся довольно скользким типом. Уличив Лиганова в мошенничестве – на самом деле машины похищались по его наводке – Винокуров склоняет его к сотрудничеству и узнает имя еще одного потерпевшего – Дежнева, который, по словам Лиганова, мог разобраться с угонщиками "по-свойски".

Отпустив Дежнева, Курочкин принимается следить за угнанным "Порше" с помощью маячка, который установил в машине Семенов. Причем слежку можно вести прямо из кабинета, не вставая с рабочего места, что особенно воодушевляет Федора. Тем временем Маша выясняет, что ее подозрения по поводу еще одного потерпевшего оказываются верны: адвокат Жаревич втихомолку выкупил свой автомобиль у угонщиков, не поставив об этом в известность правоохранительные органы. Теперь, под угрозой наказания за подлог, он согласился открыть Маше некоторые подробности своих контактов с угонщиками. Оказывается, знакомые Жаревича сами пригнали его "Кадиллак" к дверям подъезда, причем бесплатно, так как их проблемы в тот раз совпали с проблемами пострадавшего – угонщики были гастролерами. С помощью Авдеева Маше удается дозвониться до самого известного в теневом мире автомобильных воров авторитета.

2 серии

Выбрать выпуск