Серия 5

У новой пациентки Рихтера, сестры Сергии, красные нарывы на руках. В то время как сестры-монахини считают, что это стигматы, Рихтер подозревает, что это дерматит, вызванный аллергической реакцией на средство для мытья посуды. Он дает Сергии антигистаминное средство, однако из-за него монахиня начинает задыхаться. Это не обычная аллергическая реакция на средство от аллергии. Врач замечает повышенное сердцебиение и зовет медсестру. Никольская уверена, что Рихтер допустил ошибку и дал монахине неверную дозу лекарства. Рихтеру необходимо доказать свою невиновность.

Сестре Сергии делают МРТ, но внутри аппарата ей становится плохо. У нее начинаются судороги. Рихтер рекомендует поместить пациентку в гипербарическую кислородную камеру, но Егоршин обеспокоен тем, что это только усугубит положение. Егоршин идет к Никольской, и она также категорически запрещает такое лечение. Никольская отстраняет Рихтера и сама начинает лечить монахиню.

Рихтер тем временем едет в монастырь. Мать-настоятельница рассказывает ему о неблагополучном прошлом сестры Сергии, о том, что когда-то она делала аборт. Но Рихтера больше интересует чай из нюричника, который пьют в монастыре…

Выбрать серию